В 1997 году окончил Нахимовское Военно-Морское училище в г. Санкт-Петербург. В 2002 году с отличием окончил Военно-Морской институт по специальности «Минное и тральное вооружение надводных кораблей» с присвоением квалификации инженер по автоматическим системам управления морской техникой.
Кандидат технических наук (2010 г.), Доцент (2015 г.), Доктор технических наук (2018 г.).
С 2002 по июль 2011 года проходил службу на должностях младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, начальник научно-исследовательской лаборатории НИЦ БТС 12 ЦНИИ МО РФ.
С сентября 2011 года находился на должностях доцента и профессора Военного учебного центра при СПбГМТУ.
С 2018 г. исполняет обязанности начальника Научно-образовательного отдела ИВО СПбГМТУ.
С мая 2020 г. исполняет обязанности заведующего кафедры Проектирования и технологии производства морских подводных аппаратов и роботов
Педагогическая деятельность:
Ведёт дисциплины по проектированию и эксплуатации морской техники.
Научная работа:
В период с 2002 по 2011 г. занимался обоснованием требований, а также разработкой и испытанием изделий ВМФ.
В настоящее время активно участвует в научно-исследовательской работе. В сферу научных интересов входят вопросы разработки методологии обоснования требований к военно-технической системе «морская техника – контрольно-проверочная аппаратура», а также разработка ТТЗ и прототипов перспективных образцов контрольно-проверочной аппаратуры для проведения проверок морской техники.
С 2015 по 2017 гг. был ответственным исполнителем по комплексной НИР для АО «Концерн – МПО Гидроприбор», в результате которой были разработаны теоретические основы нового подхода к проверкам морской техники, а также запатентована и создана унифицированная по номенклатуре проверяемых изделий программно-аппаратная система контроля морской техники, которая получила одобрение от руководства ВМФ.
В 2017 году выиграл конкурсный отбор научных проектов, выполняемых научными коллективами исследовательских центров и (или) научных лабораторий образовательных организаций высшего образования Министерства науки и высшего образования. Проект № 8.3133.2017/ПЧ «Обоснование требований к основным характеристикам информационно-измерительной системы параметров неконтактной аппаратуры перспективного необитаемого подводного аппарата» на 2017 – 2019 гг.
Профессиональные достижения:
В период с 2014 по 2019 гг. создал в СПбГМТУ три лаборатории, которые возглавляет:
- Научно-исследовательская лаборатория «Программно-аппаратных систем контроля морской техники» (профиль: разработка систем контроля морской техники и создание учебных программно-методических комплексов для обучения специалистов, эксплуатирующих технику ВМФ);
- Учебно-научная лаборатория «Технических средств обеспечения безопасности морских нефтегазовых сооружений» (в обеспечение интересов НК «Роснефть»);
- Лаборатория прототипировани морской техники (развития у обучаемых навыков моделирования, конструирования и обучения работе на современном цифровом оборудовании).
В 2018 году создал в СПбГМТУ Авторизованный учебный центр «АСКОН – СПбГМТУ», который успешно проводит подготовку студентов и специалистов внешних организаций по программам дополнительного профессионального образования, направленных на получение знаний цифрового моделирования и проектирования в САПР Компас-3D.
В 2020 г. в учебном центре открыл подготовку по программам ДПО в рамках партнерства c компанией Autodesk в сфере обучения.